In Oregon si prevede una produzione di 68.000 tonnellate di nocciole, 12% in meno rispetto al 2021

Secondo l’analisi sulla resa effettuata dal National Agricultural Statistics Service dell’USDA, si prevede che la produzione di nocciole in Oregon sarà di 68.000 tonnellate. Se confermata, rappresenterebbe il 12% in meno rispetto al raccolto record dello scorso anno, pari a 77,5 mila tonnellate. La superficie coltivata ha superato i 27.500 ettari quest’anno, contro i circa 25.000 del 2021.

La percentuale di nocciole di buona qualità analizzate in laboratorio è stata dell’88%. Il peso secco medio è stato di 2,9 grammi, rispetto ai 3,2 grammi del 2020. Il numero medio di nocciole raccolte per pianta quest’anno è stato di 314, rispetto alle 264 raccolte nel 2020.

Come visibile nella figura seguente, in termini di dimensioni, la media registrata è stata di 4,7, rispetto ai 5,6 del 2020. I frutti di dimensioni 4, 5 e 6 rappresentano il 42% del numero totale di nocciole utili. Il 23% è rappresentato da nocciole di dimensioni 7 e 8.

Tabella relativa alla distribuzione % delle dimensioni delle nocciole di buona qualità. 1) Non ci sono dati relativi al 2021 poichè non sono stati condotti i rilievi. 2) Il totale potrebbe differire da 100 a causa degli arrotondamenti.
www.nass.usda.gov/Statistics_by_State/Oregon/Publications/Fruits_Nuts_and_Berries/2022/HZ0922_1.pdf

Fonte: www.industry-update.com

Pubblicato: 19-09-2022

Condividi su