Comunicato Stampa “Sicilia in Guscio”

0

Negli scorsi mesi è stata avviata la filiera corilicola di lungo termine tra la Rete di Imprese “Sicilia in Guscio” e la Ferrero Hazelnut Company la quale si baserà sullo sviluppo di nuovi noccioleti in Sicilia.

La Ferrero Hazelnut Company condividerà il know-how agronomico maturato nella coltivazione del nocciolo con attività di formazione continua alla struttura tecnica dell’aggregazione, mettendo a disposizione strumenti tecnologici per la gestione integrata, sostenibile e moderna delle piantagioni in modo da poter effettuare il monitoraggio dello stato di salute dei noccioleti e dell’ambiente, garantendo nel contempo la tracciabilità e sostenibilità delle produzioni.

La rete di imprese “Sicilia in Guscio” ad oggi conta oltre 100 ettari, su tutto il territorio regionale. Il piano presentato dalla Rete di Imprese a Ferrero Hazelnut Company prevede lo sviluppo, in 5 anni, di nuovi 520 ettari di noccioleti da realizzare nelle zone maggiormente idonee del territorio regionale sia sotto il profilo pedoclimatico che logistico/gestionale. Per molti di questi territori la coltivazione corilicola potrebbe rappresentare una concreta opportunità di diversificazione delle attuali produzioni e la valorizzazione dell’intero comparto agricolo.

“La collaborazione con Ferrero Hazelnut Company” ha dichiarato Riccardo Ricciardello, rappresentante della rete di imprese Sicilia in Guscio, “segna una nuova stagione per la corilicoltura siciliana che, attraverso le competenze messe in campo dalla Ferrero Hazelnut Company, abbinate all’attitudine dei nostri territori, potrà essere un’opportunità di crescita e valorizzazione dell’intero comparto corilicolo regionale con l’obbiettivo di produrre nocciole di qualità offrendo la possibilità ai produttori di un’adeguata remunerazione del prodotto.

Per maggiori informazioni visitare il sito: http://www.siciliainguscio.it  

Comments are closed.