Sinergia tra Consorzi: il nuovo futuro

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In occasione del Cibus di Parma, il Salone internazionale dell’alimentazione, giunto alla sua 18°edizione, quattro consorzi di tutela della Campania hanno deciso di unire le forze per ammortizzare i costi ed al tempo stesso proporre insieme un nuovo stile di alimentazione consapevole.
Melannurca Campana Igp, Carciofo di Paestum Igp, Nocciola di Giffoni Igp ed Olio extravergine di olive Colline Salernitane Dop, sono i consorzi che hanno sancito tale collaborazione, nata sotto gli auspici del Mipaaf, con l’obbiettivo di valorizzare i prodotti e i territorio d’origine.
Gerardo Alfani, presidente del Consorzio di tutela Nocciola di Giffoni Igp e del Consorzio di tutela Olio extravergine di oliva Colline Salernitane commenta così l’aggregazione: “La formula vincente è nella sinergia tra i Consorzi, nel sostegno reciproco con lo scopo di coinvolgere tutti gli operatori del settore nazionali ed internazionali, nella piccola e grande distribuzione, per trasmettere ai consumatori finali non solo un’immagine, ma prodotti di qualità, che nel sistema delle Dop e Igp possono fregiarsi dei rispettivi riconoscimenti e sono strettamente legati ai territori di produzione – ricchi di storia, tradizioni e cultura – e che per questo motivo essenziale sono sinonimi di unicità nel mondo dell’alimentare“.
Giuseppe Giaccio, presidente del Consorzio di tutela Melannurca Campana Igp aggiunge che: “Per interessi rappresentati siamo dei consorzi di media grandezza, ma per essere competitivi occorre unire le forze e questa collaborazione sta funzionando, credo che sarà solo il primo atto di una lunga collaborazione e la porta è aperta, ovviamente, a chi ci crede. Noi quattro siamo già partiti“.

Fonte: AgroNotizie

 

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