Alla presenza di un folto pubblico di tecnici, ricercatori e operatori del settore corilicolo sono stati presentati i risultati di un monitoraggio sulle cimici del nocciolo svolto dal CRA di Caserta su finanziamento della Regione Campania.
I dati del monitoraggio, insieme alla presentazione delle indagini svolte dalla prof. Luciana Tavella del Di.Va.P.R.A. Entomologia e Zoologia applicate all’Ambiente dell’università di Torino e ai numerosi interventi nella discussione finale, hanno consentito di fare il punto sulla presenza, sulla biologia e sul controllo di questi fitofagi chiave del nocciolo fornendo agli operatori nuovi elementi per una difesa più razionale ed efficace.
Scarica le relazioni:
Risultati finali del monitoraggio delle cimici nocciolaie in Campania
Autrice: Laura Rita Capuano – C.R.A. Unità di Ricerca per la Frutticoltura
Descrizione delle aree monitorate e motodologie di studio
Autrice: Teresa Migliozzi – C.R.A. Unità di Ricerca per la Frutticoltura
Le cimici nocciolaie: tecniche di riconoscimento, monitoraggio e mezzi di controllo