Tonda Francescana, incontro tra Unipg e Besana

0

In vista c’è un protocollo d’intesa per sviluppare questa varietà di nocciola

Potrebbe essere presto realtà una partnership fra Università degli Studi di Perugia, Besana s.p.a. e Fondazione per l’Istruzione Agraria. In vista c’è infatti la sottoscrizione di un protocollo di intesa, con l’obiettivo di portare la nocciola “Tonda Francescana”, varietà tutelata dall’Università degli Studi di Perugia e moltiplicata presso i vivai della Fondazione per l’Istruzione Agraria in Perugia, all’attenzione dei mercati nazionali ed internazionali, attraverso appunto la collaborazione con il gruppo Besana s.p.a., leader in Europa per la commercializzazione di frutta secca.

Questo, in sintesi, è il risultato dell’incontro tenutosi ieri a Palazzo Murena tra Franco Moriconi, rettore dell’Università degli Studi di Perugia e presidente della Fondazione dell’Istruzione Agraria e Giuseppe Calcagni, presidente di Besana, accompagnato da Maria Rosaria Speranza, responsabile della Besana International Agricola, e da Mauro Cozzari, direttore amministrativo della Fondazione per l’Istruzione Agraria in Perugia. Insieme a loro, erano presenti anche Gina Olsen, responsabile ufficio ILO e Terza Missione dell’Ateneo, Alessia Bonfiglio e Mauro Brunetti, direttore tecnico della Fondazione per l’Istruzione Agraria in Perugia.

La collaborazione che si instaurerà, oltre alla produzione di nocciole di qualità, riguarderà anche il settore della ricerca e della formazione negli ambiti di interesse comune delle parti.

Pubblicato 30/08/2018

Copyright: mysnack.it

 

Comments are closed.