In Contrada Monaci, alle porte di Giffoni, si è tenuta la cerimonia della posa della prima pietra del nascente opificio industriale del polo nazionale della nocciola e della frutta in guscio Made in Italy. Soggetto promotore Agrocepi, soggetto proponente Innovazione Agricola, soggetto beneficiario Soleo s.r.l.. L’ opera è inserita nel contratto di filiera Frutta a guscio finanziato dal Mipaaf. “Il progetto mette insieme nove imprese italiane -spiega Corrado Martinangelo, Presidente nazionale Agrocepi- sette della Sardegna, una pugliese e questa Campana del gruppo “Soleo” che realizza a Giffoni uno degli impianti della filiera. Finalmente nel territorio Picentino un impianto di trasformazione della frutta in guscio e in particolare la nocciola che può unire produttori e trasformatori in un unico programma coeso per dare più valore all’agricoltura”. L’opificio industriale nascerà nel giro di due anni in contrada Monaci su un’area di oltre diecimila metri quadrati.
Copyright: www.comune.giffonivallepiana.sa.it
Pubblicato: 16-7-2020