Danni da gelo sulle nocciole nella regione di Giresun (Turchia).

0

24 marzo 2020.

GİRESUN – Il Capo della Camera dell’Agricoltura di Giresun, Nurittin Karan, ha spiegato che la nevicata abbondante caduta nelle regioni interne la scorsa settimana e la successiva gelata  hanno danneggiato il raccolto 2020 in alcune zone.

 Nella sua dichiarazione, Karan ha ricordato che l’avvertimento  agricolo sul rischio di gelate nella regione del Mar Nero orientale nella notte tra il  16 e il 17 marzo, annunciato dal servizio meteorologico, si è rivelato valido  essendosi verificate gelate locali  nel territorio di Giresun dove la coltivazione della nocciola viene effettuata a oltre 300 metri di  altitudine.  Dichiarando di seguire da vicino l’evolversi della situazione  con i consulenti agricoli che lavorano giorno e notte dopo la nevicata, Karan ha dichiarato: “Anche se non volevamo e non desideravamo, la gelata ha causato danni alle nocciole”.

 Specificando  che la temperatura dell’aria ad oltre 500 metri di altitudine è scesa a -6 gradi dopo la mezzanotte tra il 17 marzo e il 18 marzo, Karan ha detto: “Oggi possiamo affermare chiaramente che il raccolto della  nocciola del 2020 è stato colpito localmente dal gelo  in alcune regioni. Vi è una perdita di prodotto di circa il 30 per cento a livello locale. Dopo le valutazioni del danno che verranno effettuate da TARSİM nei prossimi giorni, verrà rivelata la reale dimensione del danno. “.

Autore: Hakan KABAHASANOĞLU / GİRESUN, (DHA)

Data pubblicazione: 24 marzo 2020

Copyright: www.hurriyet.com

Comments are closed.