CORSO NOCCIOLA: Assaggio & Trasformazione

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martedì, 26-10-2021 - Castiglione Falletto (CN)

L’Associazione Nazionale Città della Nocciola in collaborazione con Mia Food, presentano

CORSO NOCCIOLA: Assaggio & Trasformazione   
26 ottobre 2021
Castiglione Falletto (CN)  

 orario lezioni  9,30 -18,00
presso Mia Food Via Alba Barolo n. 123
12060 Castiglione Falletto (CN)

Il corso si svolgerà in una sola giornata (full-time) e seguirà i seguenti orari:
dalle ore 9,30 alle ore 18,00 e sarete nostri ospiti per la PAUSA PRANZO.
Ingresso con green pass
Programma

Modulo Assaggio Nocciola

Il Panel d’assaggio della nocciola, vocabolario e scheda di assaggio degustazione guidata diverse cultivar (storia, curiosità e filiera produttiva di qualità dalla pianta alla tavola)

Docente:  Irma Brizi, direttore e Panel Leader Associazione Nazionale Città della Nocciola.

Modulo: macchine per la trasformazione della Nocciola
tostatura, granella, pralinate, pasta, crema spalmabile.

Docente: Luca Murialdo titolare di  MIAFOOD  Tech (Castiglione Falletto – CN).

I docenti spiegheranno le funzioni di ogni macchina e le capacità.

Si assaggeranno i prodotti ottenuti da ogni singola macchina.

Si esamineranno anche dei costi per poter aprire un laboratorio; vedremo in funzione le macchine nel laboratorio.

  • Granellatrice CRICK-CROCK 100-4T per produrre la granella e/o la farina di nocciole
  • Tostino ROASTER-15 per tostare le nocciole e pelarle con vibrovaglio
  • Il mulino MILL-25 per la realizzazione di pasta di nocciole e/o creme spalmabili con cacao / cioccolato
  • La pralinatrice P2RE per ricoprire con zucchero caramellato le nocciole
  • Il corso comprende le lezioni dei diversi docenti che si svolgeranno nella giornata full time, lezione di assaggio nocciola, intervento didattico con i titolari di Mia FOOD, filiera delle macchine in funzione, assaggi e degustazioni nocciola, un pranzo leggero, una pausa caffe’, materiale didattico, una copia del libro Enciclopedia della Nocciola edito da Mondadori e il rilascio dell’attestato di partecipazione.

Iscrizioni

Termine iscrizioni: 12 ottobre 2021

L‘iscrizione al  corso sarà  aperta a solo 8 partecipanti, con green pass.

INFO: (segreteria organizzativa)
irma.brizi68@gmail.com
telefonare a Irma Brizi 3287524067 anche contatto wathsapp.

Scarica la locandina del corso

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