L’Associazione Nazionale Città della Nocciola in collaborazione con Mia Food, presentano
CORSO NOCCIOLA: Assaggio & Trasformazione
26 ottobre 2021
Castiglione Falletto (CN)
orario lezioni 9,30 -18,00
presso Mia Food Via Alba Barolo n. 123
12060 Castiglione Falletto (CN)
Il corso si svolgerà in una sola giornata (full-time) e seguirà i seguenti orari:
dalle ore 9,30 alle ore 18,00 e sarete nostri ospiti per la PAUSA PRANZO.
Ingresso con green pass
Programma
Modulo Assaggio Nocciola
Il Panel d’assaggio della nocciola, vocabolario e scheda di assaggio degustazione guidata diverse cultivar (storia, curiosità e filiera produttiva di qualità dalla pianta alla tavola)
Docente: Irma Brizi, direttore e Panel Leader Associazione Nazionale Città della Nocciola.
Modulo: macchine per la trasformazione della Nocciola
tostatura, granella, pralinate, pasta, crema spalmabile.
Docente: Luca Murialdo titolare di MIAFOOD Tech (Castiglione Falletto – CN).
I docenti spiegheranno le funzioni di ogni macchina e le capacità.
Si assaggeranno i prodotti ottenuti da ogni singola macchina.
Si esamineranno anche dei costi per poter aprire un laboratorio; vedremo in funzione le macchine nel laboratorio.
- Granellatrice CRICK-CROCK 100-4T per produrre la granella e/o la farina di nocciole
- Tostino ROASTER-15 per tostare le nocciole e pelarle con vibrovaglio
- Il mulino MILL-25 per la realizzazione di pasta di nocciole e/o creme spalmabili con cacao / cioccolato
- La pralinatrice P2RE per ricoprire con zucchero caramellato le nocciole
- Il corso comprende le lezioni dei diversi docenti che si svolgeranno nella giornata full time, lezione di assaggio nocciola, intervento didattico con i titolari di Mia FOOD, filiera delle macchine in funzione, assaggi e degustazioni nocciola, un pranzo leggero, una pausa caffe’, materiale didattico, una copia del libro Enciclopedia della Nocciola edito da Mondadori e il rilascio dell’attestato di partecipazione.
Iscrizioni
Termine iscrizioni: 12 ottobre 2021
L‘iscrizione al corso sarà aperta a solo 8 partecipanti, con green pass.
INFO: (segreteria organizzativa)
irma.brizi68@gmail.com telefonare a Irma Brizi 3287524067 anche contatto wathsapp.