Nocciole, noci, mandorle e pistacchi protagoniste della nuova Campagna istituzionale dell’Organizzazione Interprofessionale Ortofrutta Italia

0

Dal 16 Novembre anche le nocciole entrano a far parte del circuito nazionale delle iniziative promozionali e di comunicazione istituzionale, grazie all’impegno del Comitato di prodotto Frutta a Guscio di Ortofrutta Italia e al sostegno del Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Per circa un mese, nei numerosi punti vendita delle diverse dimensioni distributive che aderiscono all’iniziativa, nocciole, noci, mandorle e pistacchi saranno protagoniste di una campagna che mira a informare i consumatori sui valori di questi prodotti, facili da gestire e sempre pronti per il consumo, stimolandone l’acquisto e comunicandone le caratteristiche direttamente sullo scaffale.


La tendenza di crescita degli acquisti registrata negli ultimi anni è stata determinata principalmente dal valore salutistico riconosciuto dai consumatori per questa categoria di prodotti, frutto dell’intensa attività di informazione scientifica circa le caratteristiche nutrizionali e dall’aumento della qualità generalmente percepita dal consumatore.
Nocciole, noci, mandorle e pistacchi di produzione nazionale rappresentano infatti il percepito dell’eccellenza produttiva italiana; il consumatore che sceglierà di acquistare frutta a guscio di origine nazionale sa di aver scelto un prodotto “buono, tipico e molto salutare”. Consumando ogni giorno il quantitativo che si può contenere nel palmo di una mano si favorisce la difesa da diverse malattie metaboliche tipiche degli attuali stili di vita.
L’iniziativa mira, inoltre, a dimostrare la dinamicità e la “modernità” di una filiera che negli ultimi anni è sempre più caratterizzata da professionalizzazione e specializzazione, che vanno di pari passo con l’aumento della domanda sia dell’industria alimentare sia delle famiglie per il consumo tal quale.
Il comparto si basa su investimenti produttivi di circa 200.000 ettari per una produzione annuale di circa 250.000 tonnellate e conta oltre 170.000 addetti impegnati nella produzione di frutta a guscio in Italia in quasi tutte le regioni italiane, dal Piemonte al Veneto, dalla Emilia-Romagna al Lazio e Campania, incluso Puglia, Calabria e Sicilia; insomma ogni territorio contribuisce a rendere onore ad una tradizione nazionale di qualità e sapore con le proprie specificità organolettiche, “insaporite” dalle diverse peculiarità di origine geografica.

Scarica la locandina completa

Fonte: Comunicato stampa Ortofrutta Italia

Comments are closed.