Gli occhi della Ferrero puntati sulla nocciola Tonda Francescana creata all’Unipg

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I tecnici dell’azienda hanno espresso apprezzamento per le ricerche a elevata innovazione condotte sul nocciolo e per l’ottima gestione tecnica dei noccioleti

I tecnici dell’ “Agrinnovation Department” della “Ferrero Hazelnut Company” hanno visitato i noccioleti del laboratorio didattico sperimentale del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (DSA3), condotto dalla Unità di Ricerca “Colture arboree ” in località Fosso di Provancio a Deruta.

La visita degli esperti Ferrero è stata accompagnata dai professori Daniela Farinelli e Sergio Tombesi, vincitori del “Ferrero Hazelnut Award 2015”, e si è focalizzata sulle piante e sulle nocciole delle nuove varietà create presso l’Università di Perugia, ed in particolare sulla varietà Tonda Francescana®, protetta da brevetto europeo.

I tecnici Ferrero hanno espresso apprezzamento per le ricerche ad elevata innovazione condotte sul nocciolo e per l’ottima gestione tecnica dei noccioleti, fra cui quelli costituiti da piante innestate non pollonifere e quelli ad alta densità di piantagione.
Nell’ottica di future collaborazioni i ricercatori del DSA3 hanno condotto gli ospiti a visitare anche la ricca collezione di varietà di nocciolo – oltre 70 – presenti presso il laboratorio didattico sperimentale e il “Vivaio di Casalina” della Fondazione per l’Istruzione Agraria, dove vengono prodotte, su licenza, le piante della varietà di nocciolo Tonda Francescana ®.

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