Perché Nocciola Italiana Shop?
Per dare al consumatore il meglio della Nocciola
Italiana e Solo Nocciola Italiana!
Noi puntiamo sul forte legame tra “produzione” di qualità e “luoghi” di
produzione di qualità. La Nocciola Italiana, quella dei territori vocati,
quella dei contadini va considerata un prodotto di eccellenza ottenuto dalla
magica intesa fra l’uomo e la natura, il lavoro umano e la vocazione del
territorio. Quando assaggiate la Nocciola Italiana immaginatevi, ad occhi
chiusi, nei noccioleti di produzione, in territori ospitali, in borghi
medioevali, pronti ad accogliervi per esperienze sensoriali memorabili.
Il
market place unico nel suo genere sarà presentato a Castellero d’Asti (AT) il
12 ottobre 2019 durante la 37° Fiera Città della Nocciola.
Valorizzare e dare visibilità al prodotto nocciola Made in Italy è la nostra
mission!
Come? Arrivando direttamente nelle case dei nocciogolosi italiani e stranieri
in un click, per far loro apprezzare il gusto della nocciola, delle sue
diverse specialità e poi attirati dalla bontà e unicità del prodotto
invitarli a visitarne i territori. Per questo svilupperemo anche una
sezione dedicata a dove mangiare, dove dormire, agli eventi e alle esperienze
dedicati alla nocciola per poter avere on line una vetrina riservata ai
noccioturisti, viaggiatori golosi che avranno voglia di scoprire il prodotto e
il suo territorio ospitale ricco di paesaggi, storia, tradizioni, natura,
enogastronomia ed esperienze.
Ci sarà anche un blog dedicato alla Nocciola Italiana con diversi articoli dedicati alla nocciola a 360° e post speciali dedicati ai produttori del market place che si racconteranno con le loro storie di nocciole e di territorio.
Nocciolaitalianashop nasce da una idea di Irma Brizi,nata a Roma ma di origini campane, dove è nata la passione per la nocciola, in particolare a Sieti, borgo medioevale dei Monti Picentini, immerso nel verde brillante dei noccioleti della Nocciola di Giffoni IGP. Quasi la metà della sua vita dedicata alla nocciola, alla degustazione, all’assaggio professionale e alla divulgazione del prodotto. Dal 2012 direttrice dell‘Associazione Nazionale Città della Nocciola, che comprende attualmente circa 240 comuni della nocciola in Italia. Sempre vicina alle esigenze e alla crescita dei produttori/trasformatori corilicoli italiani, ha pensato di creare una vetrina on line per mettere in contatto, nello shop il produttore e il consumatore nocciogoloso.
In nocciolaitalianashop c’è anche Rosario D’Acunto esperto in marketing del turismo e dei prodotti tipici. Da bambino “nuotava” tra le nocciole quando aiutava il nonno ad immagazzinarle, una volta essiccate dal sole d’agosto. Oggi vive a Giffoni Sei Casali, di cui è stato Sindaco, ma ama e visita tutti i territori e i piccoli borghi dell’Italia corilicola. La sua “arte” è mettere a punto l’offerta turistica nelle “nuove destinazioni”, in particolare in quei territori che puntano sul patrimonio identitario fatto di prodotti della terra da esperienziare come la nocciola. Si sposta continuamente nei territori corilicoli dal Piemonte alla Sicilia. Attualmente è Presidente dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola. Impegnato da 20 anni nella strategia di Slow Food per dare il giusto valore al ruolo dei consumatori e dei contadini. Ideatore e coordinatore della Borsa del Turismo della Nocciola Italiana. Ha pubblicato diversi saggi e guide sullo sviluppo locale e sull’offerta turistica dei territori rurali.
Cosa aspettate noccionauti! Iniziate a navigare e il profumo e il gusto delle Nocciole d’Italia saranno direttamente a casa vostra in un click!