E’ iniziato il conto alla rovescia, a Caprarola, per l’avvio della Fiera Agricola e Artigianale “Patrizio Bruziches”, in programma da venerdì 25 a domenica 27 maggio.
L’evento, giunto all’edizione numero 22, si tiene in località La Paradisa ed è organizzato dall’associazione La Paradisa, guidata da Antonio, detto “Toto” Bruziches, in collaborazione con l’amministrazione comunale.
La manifestazione, che con il passare degli anni vede aumentare progressivamente il numero di presenze, è una cartina tornasole evidente della crescente attenzione verso la terra e le sue produzioni.
L’economia di Caprarola, in particolar modo, si basa in maniera preponderante sulla coltivazione della nocciola, tanto da rappresentare uno dei maggiori esportatori a livello europeo, grazie al riconoscimento con un marchio Dop e alla eccellente qualità dovuta al clima, al territorio di origine vulcanica e alla grande esperienza dei coltivatori, frutto di oltre mezzo secolo di tradizione contadina.
Grande spazio all’interno della Fiera, espressamente organizzata per la valorizzazione della vocazione agricola del territorio e dei prodotti tipici, sarà dunque riservato alla coltura “regina” dei Cimini, cui saranno dedicate degustazioni specifiche che andranno ad aggiungersi a quelle di
gelato alla nocciola e castagna, oltre che di dolci caratteristici e tozzetti.
Novità di quest’anno, una sorta di Vinitaly all’interno del programma, con degustazioni, assaggi e vendita di vini delle migliori cantine locali.
La fiera agricola rappresenta, insomma, un’ottima vetrina a livello sia di espositori, che possono usufruire di numeri considerevoli di visitatori, sia per le aziende ed i produttori locali.
All’interno del cartellone, immancabile l’appuntamento con il Festival della Nocciolina d’Oro, concorso canoro per bambini alla XVII edizione che sarà presentato da Pippo Franco ed avrà come ospite d’onore Leonardo De Andreis.