CORSO NOCCIOLA: Assaggio & Trasformazione – Monteforte Irpino (AV)

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sabato, 28-04-2018 - Monteforte Irpino (AV)

L’Associazione Nazionale Città della Nocciola in collaborazione con
Mia Food, F.lli Torrengo , Laboratorio Analisi San Carlo, Noccioro cooperativa Nocciola di Avellino e Azienda agrituristica Quaresima

 presentano 

CORSO NOCCIOLA: Assaggio & Trasformazione  
28 aprile 2018  Avellino
 orario lezioni  9,00 -19,00
presso Azienda Agrituristica Quaresima via Aldo Moro, 76 83024 Monteforte Irpino AV

Il corso si svolgerà in una sola giornata (full- time) e seguirà i seguenti orari:  dalle ore  9,00 alle ore 19,30.

Alle ore  13,00 ci sarà una  PAUSA PRANZO sarete ospiti presso agriturismo.

programma:
– modulo Assaggio Nocciola: Il Panel d’assaggio della nocciola, vocabolario e scheda di assaggio degustazione guidata diverse cultivar raccolto 2017
Docente:  Irma Brizi, direttore e Panel Leader Associazione Nazionale Città della Nocciola.
– modulo  Il laboratorio: HACCP e analisi sui prodotti, imballaggio ed etichettatura.
Docente: Carlo  Iacoviello, Direttore Tecnico  Laboratorio San Carlo Grottaminarda AV.
– modulo:  macchine per la trasformazione del Prodotto Nocciola dalla sgusciatura, calibratura, tostatura, granella,  pasta, crema spalmabile.
Docenti: Lorenzo Torrengo, titolare di F.lli Torrengo (Montelupo Albese CN) e Luca Murialdo titolare di  MIAFOOD  Tech (Castiglione Falletto CN).
I docenti spiegheranno le funzioni di ogni macchina e le loro capacità.
Si assaggeranno i prodotti ottenuti da ogni singola macchina.
Si esamineranno anche dei costi per poter aprire un laboratorio.
– Visita presso Noccioro Avella per vedere la sgusciatrice Torrengo.

  • Macchina sgusciatrice Mod. BREAK 1.500S (sgusciatrice e calibratrice)
  • Tostino ROASTER-15 per tostare le nocciole e pelarle
  • Granellatrice CRICK-CROCK 100-4T per produrre la granella e/o la farina di nocciole
  • Il mulino MILL-25 per la realizzazione di pasta di nocciole e/o creme spalmabili con cacao / cioccolato
  • La pralinatrice P2RE per ricoprire con zucchero caramellato le noccioleIl costo del corso è di 110 euro a persona: Il corso comprende le lezioni dei diversi docenti  che si svolgeranno nella giornata full time, lezione di assaggio nocciola, lezione di haccp etichetta e analisi,  intervento didattico  con i titolari di Mia FOOD e Torrengo, materiale multimediale, assaggi e degustazioni nocciola, 1 pranzo leggero, 1  pausa caffe’, visita presso Noccioro e rilascio attestato.

Termine iscrizioni: 22 aprile 2018

Il corso partirà con un minimo di 12 iscrizioni.

INFO: (segreteria organizzativa)  irma.brizi68@gmail.com
telefonare ai seguenti numeri
Antonio Roca 3391561764,
Irma Brizi 3287524067 anche contatto whatsapp.
www.nocciolaitaliana.it
pagina facebook nocciolaitaliana

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