L’Associazione Nazionale Città della Nocciola in collaborazione con
Mia Food, F.lli Torrengo , Laboratorio Analisi San Carlo, Noccioro cooperativa Nocciola di Avellino e Azienda agrituristica Quaresima
presentano
CORSO NOCCIOLA: Assaggio & Trasformazione
28 aprile 2018 Avellino
orario lezioni 9,00 -19,00
presso Azienda Agrituristica Quaresima via Aldo Moro, 76 83024 Monteforte Irpino AV
Il corso si svolgerà in una sola giornata (full- time) e seguirà i seguenti orari: dalle ore 9,00 alle ore 19,30.
Alle ore 13,00 ci sarà una PAUSA PRANZO sarete ospiti presso agriturismo.
programma:
– modulo Assaggio Nocciola: Il Panel d’assaggio della nocciola, vocabolario e scheda di assaggio degustazione guidata diverse cultivar raccolto 2017
Docente: Irma Brizi, direttore e Panel Leader Associazione Nazionale Città della Nocciola.
– modulo Il laboratorio: HACCP e analisi sui prodotti, imballaggio ed etichettatura.
Docente: Carlo Iacoviello, Direttore Tecnico Laboratorio San Carlo Grottaminarda AV.
– modulo: macchine per la trasformazione del Prodotto Nocciola dalla sgusciatura, calibratura, tostatura, granella, pasta, crema spalmabile.
Docenti: Lorenzo Torrengo, titolare di F.lli Torrengo (Montelupo Albese CN) e Luca Murialdo titolare di MIAFOOD Tech (Castiglione Falletto CN).
I docenti spiegheranno le funzioni di ogni macchina e le loro capacità.
Si assaggeranno i prodotti ottenuti da ogni singola macchina.
Si esamineranno anche dei costi per poter aprire un laboratorio.
– Visita presso Noccioro Avella per vedere la sgusciatrice Torrengo.
- Macchina sgusciatrice Mod. BREAK 1.500S (sgusciatrice e calibratrice)
- Tostino ROASTER-15 per tostare le nocciole e pelarle
- Granellatrice CRICK-CROCK 100-4T per produrre la granella e/o la farina di nocciole
- Il mulino MILL-25 per la realizzazione di pasta di nocciole e/o creme spalmabili con cacao / cioccolato
- La pralinatrice P2RE per ricoprire con zucchero caramellato le noccioleIl costo del corso è di 110 euro a persona: Il corso comprende le lezioni dei diversi docenti che si svolgeranno nella giornata full time, lezione di assaggio nocciola, lezione di haccp etichetta e analisi, intervento didattico con i titolari di Mia FOOD e Torrengo, materiale multimediale, assaggi e degustazioni nocciola, 1 pranzo leggero, 1 pausa caffe’, visita presso Noccioro e rilascio attestato.
Termine iscrizioni: 22 aprile 2018
Il corso partirà con un minimo di 12 iscrizioni.
INFO: (segreteria organizzativa) irma.brizi68@gmail.com
telefonare ai seguenti numeri Antonio Roca 3391561764,
Irma Brizi 3287524067 anche contatto whatsapp.
www.nocciolaitaliana.it
pagina facebook nocciolaitaliana