Corso di Assaggio e Trasformazione organizzato dall’Associazione Nazionale Città della Nocciola

0

martedì, 21-03-2023 - Mia Food Via Alba Barolo n. 123 12060 Castiglione Falletto (CN)

Il corso si terrà dalle 9,00 alle 17,30 del 21 Marzo 2023 presso Mia Food, in Via Alba Barolo n. 123
a Castiglione Falletto (CN) e prevede due moduli:

  • Modulo Assaggio nocciola. Docente:  Irma Brizi , direttore e Panel Leader Associazione Nazionale Città della Nocciola. Questa aprte del corso prevede un panel d’assaggio della nocciola con relativo vocabolario e scheda di assaggio degustazione guidata, oltre ad approfondimenti su diverse cultivar  (storia , curiosità e filiera produttiva di qualità della nocciola dalla pianta alla tavola)  
  • Modulo: macchine per la trasformazione della Nocciola. Docente: Luca Murialdo titolare di  MIAFOOD  Tech (Castiglione Falleto CN). In questa sessione verranno presentati i macchinari per la tostatura e la trasformazione in granella, nocciole pralinate, pasta di nocciole e crema spalmabile. I docenti spiegheranno le funzioni di ogni macchina e le capacità, si assaggeranno i prodotti ottenuti da ogni singola macchina, si esamineranno anche dei costi per poter aprire un laboratorio. Verrano mostrate le macchine nel laboratorio di trasformazione in funzione .

ll costo è di 80 Euro e il corso comprende:

  • lezioni dei diversi docenti che si svolgeranno nella giornata full time,
  • lezione di assaggio nocciola,
  • intervento didattico con i titolari di Mia FOOD ,
  • filiera delle macchine in funzione,
  • assaggi e degustazioni nocciola.

Sono inclusi 1 pranzo leggero, 1 pausa caffe’ , materiale didattico, 1 copia del libro Enciclopedia della Nocciola edito da Mondadori e rilascio attestato di partecipazione.

ISCRIZIONI: iscriviti quiATTENZIONE: termine iscrizioni 10 marzo 2023

Per maggiori informazioni consulta il sito web dell’evento, chiama o scrivi su Watshapp al +39 328 752 4067 (Irma Brizzi).

Comments are closed.