Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato a Brienza (PZ)

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venerdì, 02-02-2018 - Brienza

L’ Associazione Nazionale Città della Nocciola,
la dimora storica La Voce del Fiume Brienza (PZ)
organizzano
Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato
con visita al borgo di Brienza  pacchetto weekend

Programma

venerdì 2 febbraio  h. 16,00 – 19.00
sabato  3 febbraio  h. 10,00- 19,00

domenica 4 febbraio visita al borgo
transfer A/R Stazione Potenza –Brienza
pacchetto corso e fine settimana

 Saluti di benvenuto, presentazione del Corso

  • Venerdì ore 16,oo – 19,00 Corso Assaggio Nocciola
    Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e  caratteristiche salutari. della nocciola.

Il Panel d’assaggio della nocciola, vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.

Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.

Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.

Creme spalmabili artigianali e GDO  a confronto.

  • ore 20,00 cena

Sabato ore 10,00 –  13,30  modulo Nocciola & Cioccolato
Prove pratiche di assaggio nocciola e degustazione delle principali varietà a confronto.

Il Cioccolato e la sua storia millenaria, dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, ai grezzi di Modica, passando per la piemontese invenzione del Gianduja, fino alle raffinate praline. Conosciamo le single-origin, ovvero il fondente che  proviene da singole varietà di cacao.

  • ore 13,30- 15,00 pausa e pranzo

Ore 15,00 – 19,00 trasformazione del Cioccolato

Le vari fasi di trasformazione del cacao  vari metodi di temperaggio, consigli e tecniche per ottenere un buon cioccolato. Come realizzare una  crema spalmabile; nocciole e cioccolato e le praline.

  • ore 20,00 cena

Domenica 4 febbraio – visita al borgo della domenica mattina con ingresso al borgo medioevale e visita al castello Caracciolo

 Modulo docente Nocciola:  Irma Brizi (Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Docente cioccolato Master of Food Slow Food Italia, Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting  2nd level)
Modulo docente cioccolato: Giulia Capece (maestra cioccolatiere e consulente,  Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting 2nd level)

Luogo del corso:   La voce del fiume B&B — Dimora Storica , Vico del Carmine

85050 Brienza (PZ) Italy

Ci sono due opzioni :

COSTO DEL CORSO con pacchetto weekend è di 415,00 euro a persona (escluso iva) e comprende:
-2 lezioni con le docenti Irma Brizi e Giulia Capece ,
– assaggi campioni nocciola ( cultivar italiane e straniere) e campioni cioccolato ( diverse tipologie)
– analisi sensoriale nocciola e cioccolato e demo lavorazione cioccolato ,
-attestato e materiale multimediale,
-3 pasti ( cena del venerdi , pranzo e cena del sabato)
– 2 coffe Break,
– 2 notti ( ven 2  e sabato 3 ) in camera doppia
– tranfer A/R Potenza – Brienza
-visita al borgo della domenica mattina con ingresso al borgo medioevale e visita al castello
Caracciolo

COSTO DEL CORSO compreso di 2 pasti di 255,00 euro a persona (escluso iva) e comprende:
-2 lezioni con le docenti Irma Brizi e Giulia Capece ,
– assaggio campioni nocciola e campioni cioccolato
– analisi sensoriale nocciola e cioccolato e demo lavorazione cioccolato ,
– attestato e materiale multimediale,
– 2 pasti ( cena del venerdi , pranzo)
– 2 coffe Break
– visita al borgo della domenica mattina con ingresso al borgo medioevale e visita al castello Caracciolo

Termine iscrizione: 29 gennaio 2018

Scarica la locandina

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