CORSO ASSAGGIO NOCCIOLA
17 marzo 2017
SINERGO
Nizza Monferrato (AT)
Il Corso di Assaggio della Nocciola si svolgerà presso la sede di SINERGO in Via Mario Tacca, 7 14049 Nizza Monferrato (AT), il 17 marzo alle ore 9,30 alle 16,30.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Programma del Corso :
dalle ore 9,30 alle ore 13,00
Saluti di benvenuto, presentazione del Corso
Modulo docente Irma Brizi (Panel Leader, Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola): Un percorso dalla pianta alla tavola, passando per la storia, la simbologia, arte, filiera e caratteristiche salutari della nocciola.
Il Panel d’assaggio della nocciola, vocabolario e scheda di assaggio.
Difetti nocciola.
Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
dalle ore 14,00 ore alle 16,30
Modulo docente Irma Brizi:
Il Panel D’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio.
Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.
Creme spalmabili artigianali e GDO a confronto.
Costi del Corso di Assaggio della Nocciola 1° livello: 100 euro a persona comprende 2 lezioni, materiale didattico multimediale, assaggi e degustazioni nocciola e rilascio attestato.
Le iscrizioni si chiuderanno il giorno 13 marzo 2017
entro il quale vi preghiamo di inviare via email il modulo di iscrizione a irma.brizi68@gmail.com oppure telefonare al 3287524067 anche contatto wathsapp.
Il corso si svolgerà con un minimo di 10 partecipanti.