Caprarola 16-18 marzo 2018: Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato

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venerdì, 16-03-2018 - Caprarola

L’Associazione Nazionale Città della Nocciola,
il Comune di Caprarola e il Palazzo della Cultura
organizzano
Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato
con visita guidata a Palazzo Farnese

Programma

venerdì 16 marzo  h. 15,30 – 19.00
sabato 17 marzo h. 10,00- 19,00

domenica 18 marzo ore 9,30 visita guidata a Palazzo Farnese
convenzione con B&B

 Saluti di benvenuto, presentazione del Corso

  • Venerdì ore 15,30 – 19,00 Corso Assaggio Nocciola
    Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e caratteristiche salutari. della nocciola.

Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.

Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.

Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.

Creme spalmabili artigianali e GDO  a confronto.

  • ore 20,30: Cena compresa “nocciola e cioccolato” venerdì 16 marzo presso Trattoria del Cimino da Colombo centro storico Caprarola VT .

Sabato ore 10,00 –  13,30 modulo Nocciola & Cioccolato
Prove pratiche di assaggio nocciola e degustazione delle principali varietà a confronto.

Il Cioccolato e la sua storia millenaria, dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, ai grezzi di modica, passando per la piemontese invenzione del Gianduja, fino alle raffinate praline. Conosciamo le single-origin, ovvero il fondente che  proviene da singole varietà di cacao.

  • ore 13,30- 15,00 pausa e pranzo compreso

Ore 15,00 – 19,00 trasformazione del Cioccolato

Le vari fasi di trasformazione del cacao, vari metodi di temperaggio, consigli e tecniche per ottenere un buon cioccolato. Come realizzare una crema spalmabile nocciole e cioccolato e le praline.

Domenica 18 marzo nella mattinata visita guidata a Palazzo Farnese

Luogo del corso: Palazzo della Cultura Via della Repubblica  Caprarola VT –
area parcheggio gratuita interna

Modulo docente Nocciola  Irma Brizi (Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Docente cioccolato Master of Food Slow Food Italia, Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting  2nd level)
Modulo docente cioccolato Giulia Capece (maestra cioccolatiere e consulente,  Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting 2nd level)

COSTO DEL CORSO  16 e 17 marzo
 è di 230,00 euro a persona (escluso iva) e comprende:
-2 lezioni con le docenti Irma Brizi e Giulia Capece ,
– assaggio campioni nocciola e campioni cioccolato
– analisi sensoriale nocciola e cioccolato e demo lavorazione cioccolato ,
– attestato e materiale multimediale,
– 1 pasto (pranzo del sabato)
– 1 coffe Break
– 1 cena nocciola e cioccolato venerdì 16 presso trattoria del Cimino da Colombo centro storico Caprarola
-1 ingresso ticket e compresa visita guidata a Palazzo Farnese

COSTO DEL CORSO 17 marzo
(solo per chi ha già frequentato il corso di assaggio nocciola 1°  livello)
modulo cioccolato intera giornata del 17 marzo è di 150,00 euro a persona (escluso iva) e comprende:
-1 lezioni con le docenti Irma Brizi e Giulia Capece ,
– assaggio campioni nocciola e cioccolato
– analisi sensoriale cioccolato e demo lavorazione cioccolato,
– attestato e materiale multimediale,
– 1 pasto (pranzo del sabato)
– 1 coffe Break
– 1 ingresso con visita guidata a Palazzo Farnese

La quota scelta sarà versata su IBAN IT32W0760105138246317546320 Irma Brizi.

Causale:  corso nocciola e cioccolato 16 – 17 marzo 2018

Convenzione con B&B  e Agriturismi :
in centro:
-B&B La Rocca  tel . 0761.6464113396710059  Piazza Romeo Romei, 8, 01032
Caprarola VT  http://www.bblarocca.it/

– B&B I Giardinetti   tel.  3899899403  Via S. Silvestro, 1, 01032 Caprarola VT http://www.igiardinetti.com/site/

nelle vicinanze:

– Agriturismo Casale Zuccari tel . 3338777038  Località Ficuccia s.n.c. Caprarola http://www.agriturismocasalezuccari.com/

 

Termine iscrizione: 7 marzo 2018 per  il pagamento ed invio modulo di iscrizione
Il corso avrà luogo con un minimo 12 iscritti

Scarica la locandina

Scarica il modulo di iscrizione

 

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