Corso Nocciola 2.0: come aprire un laboratorio di trasformazione – 6 e 7 ottobre 2017 a Castellero D’Asti

0

venerdì, 06-10-2017 - Castellero D’Asti

 

Corso Nocciola 2.0 come aprire un laboratorio di trasformazione 6 e 7 ottobre 2017 a Castellero D’Asti AT

logi corso nocciola 2

Il Comune di Castellero D’Asti e l ‘Associazione Nazionale Città della Nocciola
in collaborazione con Mia Food, F.lli Torrengo, Agrival e Sinergo
presentano 

CORSO NOCCIOLA 2° LIVELLO

 

COME APRIRE UN LABORATORIO DI TRASFORMAZIONE DELLA NOCCIOLA   


6 e 7 ottobre 2017    CASTELLERO D’ASTI AT
 orario lezioni  9,00 – 13,00  – 14,30 -19,30
presso sala polifunzionale  Agrival  Via Valsugana,  1  14013 Castellero AT

Programma

Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono aprire un laboratorio di trasformazione medio/piccolo nel rispetto della qualità e tipicità del prodotto.

Materie del corso : MACCHINE PER LA TRASFORMAZIONI , DALLA SGUSCIATURA  ALLA TOSTATURA  E RAFFINAZIONE PASTA ,  ASSAGGIO E VALUTAZIONE SENSORIALE , LABORATORIO E REGOLE HACCP ,  ETICHETTATURA E INSERIMENTO DEL PRODOTTO SUL MERCATO.

6 OTTOBRE 2017

ore 9,00 Assaggio Nocciola : Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e  caratteristiche salutari della nocciola.  Difetti nocciola.  Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.   DOCENTE: IRMA BRIZI  panel leader nocciola italiana

 ore 13,30 PAUSA PRANZO ospiti presso Agriturismo.

ore 15,00/ 18,30 : IL LABORATORIO : HACCP E ANALISI SUI PRODOTTI , IMBALLAGGIO ED ETICHETATTURA
DOCENTI :  Paola Manera , SINERGO NIZZA MONFERRATO

7  OTTOBRE 2017

ore  9,00 – 18,00  MACCHINE PER LA TRASFORMAZIONE  DEL PRODOTTO NOCCIOLA DALLA SGUSCIATURA ALLA CONFEZIONE DEL PRODOTTO PER LA VENDITA.
DOCENTI : Lorenzo Torrengo  di Flli Torrengo e Luca Murialdo di  MIAFOOD

  • Macchina sgusciatrice Mod. BREAK 1.500S (sgusciatrice e calibratrice)
  • Tostino ROASTER-15 per tostare le nocciole e pelarle
  • Granellatrice CRICK-CROCK 100-4T per produrre la granella e/o la farina di nocciole
  • Il mulino MILL-25 per la realizzazione di pasta di nocciole e/o creme spalmabili con cacao / cioccolato
  • La pralinatrice P2RE per ricoprire con zucchero caramellato le nocciole

Alle ore 13,30 ci sarà una  PAUSA PRANZO ospiti presso agriturismo.

h.18,00 – 19,30   MARKETING  3.0  DELLA NOCCIOLA
DOCENTE: ROSARIO D’ACUNTO Presidente Associazione nazionale Città della Nocciola – docente e consulente Marketing e Comunicazione

INFORMAZIONI E CONVEZIONI PER PERNOTTAMENTO CORSISTI:

-B&B Cascina Gardina, via Bricco Gardina 1 – Castellero (AT) tel. 0141 669213 costo 35 € + colazione
-Agriturismo “La Cascina dei Vecchi Sapori” via Valsungana 6 – Castellero (AT) tel. 0141 669259 costo 1/2 pensione 40 € (cioè pernotto  e cena ) Possibilità di Navetta dalla Stazione Ferroviaria di Asti a Castellero.

 

Costi del Corso della Nocciola 2° livello : è di 200 euro a persona e  comprende le lezioni che si svolgeranno in 2 giornate full time, lezione teoriche e pratiche con macchinari in funzione, materiale multimediale, assaggi e degustazioni nocciola, 2 pranzi leggeri, 3 pause caffe’  e rilascio attestato.

Le iscrizioni si chiuderanno il giorno 22 settembre 2017 entro il quale vi preghiamo di inviare via email  il modulo di  iscrizione a irma.brizi68@gmail.com (segreteria organizzativa)  oppure telefonare  al 3287524067 anche contatto wathsapp.  

www.nocciolaitaliana.it – Il corso si svolgerà con un minimo di 12 partecipanti

per scaricare  il modulo di iscrizione clicca su download 

DOWNLOAD

per scaricare la locandina clicca su download 
DOWNLOAD

Comments are closed.