CORSO ASSAGGIO NOCCIOLA
15 e 16 ottobre 2016
Palazzo della Cultura
Caprarola VT
Il Corso di Assaggio della Nocciola si svolgerà presso il Palazzo della Cultura in Viale della Repubblica s.n.c. a Caprarola VT, nei giorni di sabato 15 ottobre 2016 dalle ore 16.00 alle 19.30 e domenica 16 ottobre 2016 dalle ore 09.30 alle 13.00.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Programma del Corso :
Sabato 15 ottobre dalle ore 16.00 alle ore 19.30
Saluti di benvenuto, presentazione del Corso
Modulo docente Irma Brizi ( Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola): Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e caratteristiche salutari. della nocciola.
Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio.
Difetti nocciola.
Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
Degustazione guidata prodotti dolci e /o salate alla nocciola.
Domenica 16 Ottobre dalle ore 9.30 alle ore 13.00
Modulo docente Irma Brizi:
Il Panel D’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio.
Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.
Creme spalmabili artigianali e GDO a confronto.
Incontro con il produttore.
Degustazione prodotti dolci e /o salate alla nocciola.
Costi del Corso di Assaggio della Nocciola 1° livello: 90 euro a persona comprende 2 lezioni,
incontro con un produttore, assaggi e degustazioni e rilascio attestato.
Le iscrizioni si chiuderanno il giorno 8 ottobre 2016
entro il quale vi preghiamo di inviare una email a irma.brizi@fastwebnet.it
www.nocciolaitaliana.it
Il corso si svolgerà con un minimo di 10 partecipanti.