Il corso si terrà dalle 9,00 alle 17,30 del 21 Marzo 2023 presso Mia Food, in Via Alba Barolo n. 123
a Castiglione Falletto (CN) e prevede due moduli:
- Modulo Assaggio nocciola. Docente: Irma Brizi , direttore e Panel Leader Associazione Nazionale Città della Nocciola. Questa aprte del corso prevede un panel d’assaggio della nocciola con relativo vocabolario e scheda di assaggio degustazione guidata, oltre ad approfondimenti su diverse cultivar (storia , curiosità e filiera produttiva di qualità della nocciola dalla pianta alla tavola)
- Modulo: macchine per la trasformazione della Nocciola. Docente: Luca Murialdo titolare di MIAFOOD Tech (Castiglione Falleto CN). In questa sessione verranno presentati i macchinari per la tostatura e la trasformazione in granella, nocciole pralinate, pasta di nocciole e crema spalmabile. I docenti spiegheranno le funzioni di ogni macchina e le capacità, si assaggeranno i prodotti ottenuti da ogni singola macchina, si esamineranno anche dei costi per poter aprire un laboratorio. Verrano mostrate le macchine nel laboratorio di trasformazione in funzione .
ll costo è di 80 Euro e il corso comprende:
- lezioni dei diversi docenti che si svolgeranno nella giornata full time,
- lezione di assaggio nocciola,
- intervento didattico con i titolari di Mia FOOD ,
- filiera delle macchine in funzione,
- assaggi e degustazioni nocciola.
Sono inclusi 1 pranzo leggero, 1 pausa caffe’ , materiale didattico, 1 copia del libro Enciclopedia della Nocciola edito da Mondadori e rilascio attestato di partecipazione.
ISCRIZIONI: iscriviti qui – ATTENZIONE: termine iscrizioni 10 marzo 2023
Per maggiori informazioni consulta il sito web dell’evento, chiama o scrivi su Watshapp al +39 328 752 4067 (Irma Brizzi).