Il Corso si svolgerà in 2 lezioni di 3 ore.
Per l’ ammissione ricevi un link tramite email e il materiale a casa tramite spedizione (senza spese).
Bag personalizzata ” I love nocciola italiana” contenente:
-8 campioni di nocciole da 100 gr l’uno delle principali cultivar italiane sgusciate crude e tostate per effettuare l’analisi sensoriale;
-1 libro ”Enciclopedia della Nocciola” di Clara e Gigi Padovani e Irma Brizi, edito da Mondadori (224 pagine a colori);
-schede di assaggio nocciola sgusciata cruda e tostata;
-scheda (vocabolario di assaggio);
-scheda (ruota degli aromi della nocciola);
-attestato del “Corso di Assaggio di 1° livello”;
-carta fedeltà VIP gratuita per vantaggi sugli acquisti da www.nocciolaitalianashop.it
– accesso ad un link per scaricare materiale multimediale di approfondimento.
Il corso si svolge su piattaforma Zoom in modalità aula con il docente e altri partecipanti collegati per un massimo di 10 persone.
Collegandosi da pc o tablet con modalità video e audio attivi si ha la sensazione di essere in aula e si può seguire ed interagire live. Durante la lezione si condividono slides e video come in un corso tradizionale. Prevista la testimonianza live di produttori di nocciola e tecnici della filiera di produzione.
Programma del Corso diviso in 2 lezioni on line:
Modulo Docente Irma Brizi (Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, co-autore del libro Enciclopedia della Nocciola)
9 giugno 2020 ore 18,30: Prima lezione (durata 3 ore). Un percorso dalla pianta alla tavola, passando per la storia, la simbologia, filiera produttiva, caratteristiche salutari della nocciola.
Il Panel d’assaggio della nocciola, vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola. Spazio dedicato alle domande.
16 giugno 2020 ore 18,30: Seconda lezione (durata 3 ore). Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale. Assaggio delle varietà. Spazio dedicato alle domande.
Durante le lezioni ci saranno testimonianze e storie raccontate direttamente dai produttori di nocciola e dai tecnici della filiera.
Il corso si svolgerà on line con un minimo di 5 partecipanti.
Termine iscrizione 7 giugno 2020