24 marzo 2020.
GİRESUN – Il Capo della Camera dell’Agricoltura di Giresun, Nurittin Karan, ha spiegato che la nevicata abbondante caduta nelle regioni interne la scorsa settimana e la successiva gelata hanno danneggiato il raccolto 2020 in alcune zone.
![](https://nocciolare.it/wp-content/uploads/2020/03/5e7a0105eb10bb1374594541.jpg)
Nella sua dichiarazione, Karan ha ricordato che l’avvertimento agricolo sul rischio di gelate nella regione del Mar Nero orientale nella notte tra il 16 e il 17 marzo, annunciato dal servizio meteorologico, si è rivelato valido essendosi verificate gelate locali nel territorio di Giresun dove la coltivazione della nocciola viene effettuata a oltre 300 metri di altitudine. Dichiarando di seguire da vicino l’evolversi della situazione con i consulenti agricoli che lavorano giorno e notte dopo la nevicata, Karan ha dichiarato: “Anche se non volevamo e non desideravamo, la gelata ha causato danni alle nocciole”.
Specificando che la temperatura dell’aria ad oltre 500 metri
di altitudine è scesa a -6 gradi dopo la mezzanotte tra il 17 marzo e il 18
marzo, Karan ha detto: “Oggi possiamo affermare chiaramente che il raccolto
della nocciola del 2020 è stato colpito
localmente dal gelo in alcune regioni.
Vi è una perdita di prodotto di circa il 30 per cento a livello locale. Dopo le
valutazioni del danno che verranno effettuate da TARSİM nei prossimi giorni,
verrà rivelata la reale dimensione del danno. “.
Autore: Hakan KABAHASANOĞLU / GİRESUN, (DHA)
Data pubblicazione: 24 marzo 2020
Copyright: www.hurriyet.com